Nicole Roskam Brunot entourée de ses enfants, Frans et Johan écrivent chaque jour les pages du Château Cantenac. Autour du charmant manoir du XIXème, le vignoble s’étend à l’ouest de Saint Emilion. Aujourd’hui, ils pratiquent une agriculture raisonnée.
Château Cantenac 2009 – Saint Emilion Grand Cru
« Parure couleur grenat brillant aux minces reflets d’acajou. Le bouquet, très inspiré est admirable de volupté, il offre des senteurs de fruits à l’alcool (griotte, cassis), de truffe hachée, d’encens, de torréfaction et de vanille boisée. Les tannins domestiqués par l’élevage procurent une bouche soyeuse, la chair richement extraite amène du volume où s’expriment sans retenue des saveurs de brandy, de mûre écrasée, de clou de girofle, d’olive noie et de bois chauffé. Très réussi, il est à servir sur une Chateaubriand sauce béarnaise ».
IPT: 63,3 – 4452 mg/l de polyphénols totaux
Kcal: 88 par verre de 10cl
75% Merlot, 20% Cab.Franc, 5% Cab.Sauvignon
Elevé 18 mois dont 14 mois en barriques
Cette année : carafer 1-6 heures les vins.
Garde : 20 ans
Prix: 22 €
Ps: d’après les résultats de propriétés, la quantité de Resvératrol devrait se situer entre 4,5 et 6,5 mg/l.
Famille Roskam Brunot