NOIX DE PORC CUMIN MIEL

Accord avec Château Cantenac 2011, 2012 par exemple (disponibles au domaine sur demande – précisez le millésime : http://www.chateau-cantenac.fr/tarifs/ )

Ingrédients (6 Personnes) :

  •             Noix de porc ficelée (ou non) : 1,2 kg
  •             Miel d’acacia : 5 cuil. à soupe
  •             Vinaigre : 4 cuil. à soupe
  •             Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  •             Grains de cumin : 2 cuil. à soupe

Etapes de préparation :

  • 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  • 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four et faites-y dorer la noix de porc sur chaque face à feu vif. Salez et poivrez.
  • 3 Mélangez le miel avec le vinaigre et badigeonnez la noix de porc de ce mélange. Parsemez de cumin.
  • 4 Versez 15 cl d’eau, couvrez la cocotte et enfournez 1 h 15 en arrosant de temps en temps.

Imprimez, invitez des amis, et régalez vous.